Orientalische Falafel selbstgemacht

Das fleischfreie Rezept für Orientalische Falafel selbstgemacht ist eine gesunde alternative zu Fleisch, ist gesund und schmeckt sehr fein.

Orientalische Falafel selbstgemacht
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Kichererbsen
3 Stk Knoblauchzehen
2 TL Kräutersalz
1.5 TL Kreuzkümmel
1 Schuss Olivenöl
0.5 Bund Peterli
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen werden in einer Schüssel mit Wasser für 48 Stunden eingeweicht. Zwischendurch werden die Kichererbsen mehrmals mit Wasser abgespült und wieder frisch mit Wasser bedeckt. Anschliessend werden die Kichererbsen abgetropft.
  2. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und mit den Linsen, Peterli, Pfeffer und Salz im Blender püriert. Anschliessend werden aus der dickflüssigen Masse kleine Kugeln geformt.
  3. Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Falafel darin beidseitig goldbraun angebraten.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir einen knackigen Salat mit Paprika und feinem Joghurt-Dressing, sowie Fladenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

Scharfer Chinakohlsalat

Scharfer Chinakohlsalat

Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE