Pappardelle mit Proscuitto und Tomaten
Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
6 | EL | grünes Pesto |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Pappardelle |
6 | EL | Parmesan, gerieben |
50 | g | Proscuitto |
6 | Stk | Rispentomaten |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- In einem Topf mit Salzwasser die Pappardelle nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Unterdessen die Tomaten waschen und halbieren. Den Proscuitto in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Sobald die Pasta al dente gekocht ist, diese über einem Sieb abgiessen und in einem Topf mit etwas Olivenöl und dem Knoblauch einmal kurz durch rühren.
- Danach sofort auf 2 Tellern aufteilen - mit den Tomaten, dem Proscuitto garnieren und mit Parmesan bestreuen.
- Mit einem Löffel jetzt noch das grüne Pesto darauf verteilen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Pappardelle ist eine, üblicherweise mindestens einen Zentimeter breite, italienische Pastasorte.
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