Penne mit Spinat
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Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
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0.25 | TL | Bouillonpulver |
170 | g | Gorgonzola |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
550 | g | Penne |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
60 | ml | Wasser |
7 | EL | Weisswein |
Zubereitung
- Für die Penne mit Spinat werden die Penne zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Diese zusammen mit dem aufgetauten Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
- Anschliessend mit dem Weisswein und 60 ml Wasser ablöschen. Das Bouillonpulver einrühren und aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bevor der frische Rahm dazugegeben werden kann.
- Zuletzt den Gorgonzola klein würfeln und mit in die Sauce rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die garen Penne abgiessen und gut abtropfen lassen, und zusammen mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Parmesan bestreuen.
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