Penne mit Spinat

Das cremige Rezept mit Penne an einer cremigen Spinatrahmsauce ist einfach zubereitet und ergibt ein tolles Zmittag.

Penne mit Spinat
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (202 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Blattspinat, tiefgekühlt
0.25 TL Bouillonpulver
170 g Gorgonzola
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
550 g Penne
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
60 ml Wasser
7 EL Weisswein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Spinat werden die Penne zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Diese zusammen mit dem aufgetauten Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Anschliessend mit dem Weisswein und 60 ml Wasser ablöschen. Das Bouillonpulver einrühren und aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bevor der frische Rahm dazugegeben werden kann.
  4. Zuletzt den Gorgonzola klein würfeln und mit in die Sauce rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die garen Penne abgiessen und gut abtropfen lassen, und zusammen mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Parmesan bestreuen.

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