Petersilien-Erbsen-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
550 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | Stk | Ei |
200 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
120 | g | Milch |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Petersilienwurzel, klein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Weizengriess |
Zubereitung
- Für die Griessklösschen wird die frische Milch zuerst in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen, und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Griess einrühren und solange rühren, bis er sich vom Boden löst. Den Topf dann vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
- Dann wird die Bouillon aufgekocht. Anschliessend die Rüebli und Petersilienwurzel schälen und klein würfeln. Nun die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Bouillonwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, die Erbsen einrühren, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf dann abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Abschluss werden vom Griess Teelöffel Grosse Klösschen abgestochen und in den letzten 10 Minuten Garzeit in die Suppe gegeben. Diese für die nächsten ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreuen und umgehend servieren.
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