Pizza-Raclette-Pfännchen
Bewertung: Ø 4,1 (116 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Pizzateig, fertig |
---|---|---|
250 | g | Raclette-Käse, gerieben |
1 | Dose | Tomatensauce |
9 | Stk | Zutaten nach Wahl für den Belag |
Zubereitung
- Etwas Ölivenöl auf einem Teller verteilen und den Pizzateig darauf legen. Diesen in 10 gleich grosse Stücke schneiden und mit einem Küchentuch bedecken.
- Währenddessen die Tomatendose in eine Schüssel leeren. Und die verschiedensten Beläge klein schneiden und auf verschiedene Teller anrichten. Sie können sich bei den Zutaten freie Wahl lassen!
- Nun den Tischgrill anheizen und je ein Stück von dem Pizzateig auf ein Pfännchen geben und schön an den Boden ausweiten, sodass das ganze Pfännchen mit dem Teig bedeckt ist. Stechen sie mit einer Gabel vorsichtig kleine Löcher in den Teig.
- Die Pfannen nun für 3 Minuten auf den heissen Tischgrill stellen, danach unter der Grillplatte einschieben und weitere 3 Minuten backen.
- Nun können die Pfännchen mit der Tomatensauce bedeckt und nach Herzenslust belegt werden. Mit geriebenen Käse garnieren und nochmals in den Grill schieben, bist der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Für den Belag empfehlen wir Schinken, Salami, Mais, Champignons, Tomaten, Oliven, Peperoni und Ananas.
User Kommentare