Pizzastangerl
Erstellt von likealady
Bewertung: Ø 3,9 (191 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
1 | Pk | Hefe |
---|---|---|
80 | g | Käse zum Bestreuen |
50 | ml | Ketchup |
1 | kg | Mehl |
0.75 | l | Milch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pizzagewürz |
2 | TL | Salz |
200 | g | Schinken |
6 | Stk | Tomaten, passiert |
50 | ml | Tomatenmark |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe darüberbröseln. Salz, Milch und Öl beifügen und alles so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Den Teig in 4 gleichgrosse Teile teilen und jeden Teil einzeln ausrollen. Aus den Teigplatten Dreiecke ausschneiden und zu kleinen Pizzastangen aufrollen. Auf ein Backblech legen und mit der Handfläche flachdrücken.
- Tomatenmark, Ketchup, Tomaten und Pizzagewürz miteinander verrühren. Schinken in feine Streifen schneiden und untermischen.
- Den Belag auf die Pizzastangen verteilen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 15-20 Minuten backen.
User Kommentare