Rauchlachs-Terrine
Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
100 | g | Creme fraiche |
2 | Bl | Gelatine |
25 | ml | Gemüsebouillon |
320 | g | geräucherter Wildlachs, in Tranchen |
0.5 | Bund | Kerbel |
125 | ml | Vollrahm |
1 | TL | Wasabi-Paste |
Zubereitung
- Weichen Sie die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser ein. Reiben Sie die Zitronenschale ab und mischen sie mit Wasabi und Creme fraiche. Kochen Sie Bouillon auf, tropfen die Gelatine ab und rühren sie darunter. Giessen Sie sie dann durch ein Sieb zur Wasabi-Masse. Schlagen Sie den Rahm steif und ziehen ihn vorsichtig unter.
- Spülen Sie eine Terrine- oder Cakeform (ca. 6dl Inhalt) kalt aus und legen sie mit Klarsichtfolie aus. Legen Sie die Form mit den Lachstranchen leicht überlappend aus und verteilen die Wasabi-Masse darauf. Schneiden Sie den Kerbel fein und verteilen ihn auf der Masse. Überdecken Sie alles mit den restlichen Lachstranchen und dann mit Klarsichtfolie. Lassen Sie die Terrine zugedeckt im Kühlschrank 5 Stunden fest werden. Stürzen Sie sie auf ein Brett und schneiden sie in Scheiben. Garnieren Sie sie mit süsser Sojasauce.
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