Rauchlachs-Terrine

Diese raffinierte Terrine schmeckt pikant und mediterran. Probieren Sie das Rezept aus.


Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Bio-Zitrone
100 g Creme fraiche
2 Bl Gelatine
25 ml Gemüsebouillon
320 g geräucherter Wildlachs, in Tranchen
0.5 Bund Kerbel
125 ml Vollrahm
1 TL Wasabi-Paste
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser ein. Reiben Sie die Zitronenschale ab und mischen sie mit Wasabi und Creme fraiche. Kochen Sie Bouillon auf, tropfen die Gelatine ab und rühren sie darunter. Giessen Sie sie dann durch ein Sieb zur Wasabi-Masse. Schlagen Sie den Rahm steif und ziehen ihn vorsichtig unter.
  2. Spülen Sie eine Terrine- oder Cakeform (ca. 6dl Inhalt) kalt aus und legen sie mit Klarsichtfolie aus. Legen Sie die Form mit den Lachstranchen leicht überlappend aus und verteilen die Wasabi-Masse darauf. Schneiden Sie den Kerbel fein und verteilen ihn auf der Masse. Überdecken Sie alles mit den restlichen Lachstranchen und dann mit Klarsichtfolie. Lassen Sie die Terrine zugedeckt im Kühlschrank 5 Stunden fest werden. Stürzen Sie sie auf ein Brett und schneiden sie in Scheiben. Garnieren Sie sie mit süsser Sojasauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE