Rösti selber machen
Bewertung: Ø 4,0 (2.485 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter für die Pfanne |
---|---|---|
750 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Rösti die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibscheibe reiben.
- Anschliessend Milch, Salz und Pfeffer zur Kartoffelmasse geben und mit leicht feuchten Händen gut vermischen.
- Danach Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und mit ebenfalls nassen Händen oder mit einem Löffel die Kartoffelmasse in die Pfanne setzen und etwas andrücken. Die Rösti kann mit einem Löffel noch geformt werden damit sie auch schön rund werden.
- Auf beiden Seiten goldbraun backen – mit einem Pfannenwender umdrehen und zum Warmhalten in den 100 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Tipps zum Rezept
Um eine bessere Bindung der Kartoffel-Masse zu erhalten kann man auch noch ein Ei mit einem Esslöffel Mehl vermischen und zur Kartoffelmasse geben.
Zusätzlich kann man die Rösti noch mit einer Prise Muskat und/oder fein gehackten Zwiebelstücken verfeinern.
Normalerweise werden für die Rösti die Kartoffeln geschwellt. (Kartoffeln gekocht mit Schale) Es gibt aber auch Rezepte mit rohen Kartoffeln – also für „Raui Rösti“
User Kommentare
Sorry, ist mir leider eine Fehler passiert: mit gekochten Kartoffeln (Gschwellti) oder mit rohen Kartoffeln, sollte es natürlich heissen.
Hier nochmal:
Natürlich gibt zahlreiche Rezepte für Rösti zu finden, mit bereits gekochten Kartoffeln oder mit Gschwellti. In die Originalrösti gehört keine Milch, nur Kartoffeln, Salz, und eventuell etwas Pfeffer und Muskat.
Wenn mit rohen Kartoffeln: mehlig- oder festkochende ?
Hier ein gutes Video:
https://youtu.be/QHT6ptCyzFA?si=GRNsF95QpiXPRa3L
Auf Kommentar antworten
Natürlich gibt zahlreiche Rezepte für Rösti zu finden, mit bereits gekochten Kartoffeln oder mit Gschwellti. In die Originalrösti gehört keine Milch, nur Kartoffeln, Salz, und eventuell etwas Pfeffer und Muskat.
Mit rohen Kartoffeln: mehlig- oder festkochende ?
Hier ein gutes Video:
https://youtu.be/QHT6ptCyzFA?si=GRNsF95QpiXPRa3L
Auf Kommentar antworten