Rosmarinkartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, groß, festkochend |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen aber nicht schälen, trocken tupfen und der Länge nach vierteln durchschneiden (2 mal).
- Danach die Rosmarinnadeln waschen in einem Küchentuch trocken schütteln und ein wenig hacken. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
- Die Kartoffelstücke zusammen mit einem Schuss Öl, Salz, Knoblauch und den Rosmarinnadeln in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Anschliessend die Rosmarinkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Ober-Unterhitze) backen. Die letzten 5 Minuten der Backzeit den Ofen auf 240 Grad erhöhen damit sie auch schön knusprig werden.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die Rosmarinkartoffeln auch noch mit schwarzem Pfeffer und fein gehacktem Chili würzen.
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