Rüeblitatar mit Hüttenkäse
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Zutaten für 4 Portionen
1.5 | EL | Balsamicoessig, weiss |
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1 | EL | Dajon-Senf |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Honig |
150 | g | Hüttenkäse |
1 | TL | kleine Kapernbeeren |
2 | EL | Kresse |
4 | zw | Minze |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Sojasauce, dunkel |
70 | ml | Wasser |
4 | Schb | Weissbrot |
Zubereitung
- Zuerst die Rüebli schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
- Nun Sojasauce, Balsamicoessig, Honig und Wasser in einem Topf aufkochen.
- Die Rüebliwürfel zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen - bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 1 Stunde darin zugedeckt ziehen lassen, dabei vom Herd ziehen.
- Nach der Ziehzeit den Dajon-Senf und das Olivenöl zugeben, salzen und gut umrühren.
- Das Backrohr nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kapern fein hacken. Beides unter die Rüebli mischen.
- Das Weissbrot in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - im Ofen kurz überbacken, bis diese knusprig sind.
- Nun den Hüttenkäse mit dem Rüeblitatar, Kresse, Minze und den Weissbrotscheiben auf 4 Tellern jeweils schön anrichten und servieren.
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