Rüeblitatar mit Hüttenkäse

Für 4 Personen eignet sich dieses bunte Rüeblitatar mit Hüttenkäse. Wir servieren dazu getoastetes Brot.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 EL Balsamicoessig, weiss
1 EL Dajon-Senf
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Honig
150 g Hüttenkäse
1 TL kleine Kapernbeeren
2 EL Kresse
4 zw Minze
2 EL Olivenöl
300 g Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sojasauce, dunkel
70 ml Wasser
4 Schb Weissbrot
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Rüebli schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
  2. Nun Sojasauce, Balsamicoessig, Honig und Wasser in einem Topf aufkochen.
  3. Die Rüebliwürfel zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen - bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. 1 Stunde darin zugedeckt ziehen lassen, dabei vom Herd ziehen.
  5. Nach der Ziehzeit den Dajon-Senf und das Olivenöl zugeben, salzen und gut umrühren.
  6. Das Backrohr nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Die Frühlingszwiebeln waschen, schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kapern fein hacken. Beides unter die Rüebli mischen.
  8. Das Weissbrot in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - im Ofen kurz überbacken, bis diese knusprig sind.
  9. Nun den Hüttenkäse mit dem Rüeblitatar, Kresse, Minze und den Weissbrotscheiben auf 4 Tellern jeweils schön anrichten und servieren.

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