Sanddorncreme
Bewertung: Ø 4,0 (193 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Honig |
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320 | g | Joghurt, nature oder Rahm |
2 | TL | Kakaopulver |
200 | ml | Sanddornsaft (Reformladen) |
Zubereitung
- Die Sanddornsauce in eine Schüssel füllen und mit Honig nach Geschmack süssen.
- Die Sauce in kleine Schalen oder Konfigläser füllen und den Boden bedecken, dann eine Schicht Joghurt oder Rahm darüber streichen und wieder eine Schicht Sanddornsaft darüber streichen. Mit Joghurt abschliessen.
- für ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist. Vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer eine reine Sauce haben möchte, der nimmt eine grössere Menge an Sandornsauce und mischt mehr Honig bei. Zum verdünnen der Sauce kann Wasser, Milch, Mandelmilch etc. verwendet werden. Wer eine Sauce zubereiten möchte, der entsaftet die Beeren und schneidet das Fruchtfleisch klein. Für ca. 15 Minuten in einem Topf auf kleiner Flamme köcheln lassen und dann die Sauce durch ein Sieb streichen und am Ende mit Honig süssen.
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