Schakschuka

Mal was Neues zum Frühstück? Mit diesem Schakschuka-Rezept beginnen Sie den Tag voller Energie.

Schakschuka
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (144 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Bund Basilikum, gehackt
7 Stk Eier
4 Stk Knoblauchzehen
4 TL Olivenöl
3 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
7 Stk Tomaten
2 TL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Pfanne 4 Teelöffel Olivenöl erhitzen und die feingehackten Zwiebeln zusammen mit dem kleingehackten Knoblauch glasig braten.
  2. In der Zwischenzeit die Peperonis klein schneiden, zufügen und Alles zugedeckt für ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
  3. Die in Würfel geschnittenen Tomaten, den Tomatenmark und den feingehackten Basilikum beigegeben, gut vermischen und für 15 Minuten weiter kochen.
  4. Nach der Kochzeit mit Salz und Pfeffer würzen und nach und nach die Eier nebeneinander einschlagen.
  5. Weitere 10 Minuten kochen lassen. Zu Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Wer gerne scharfe Gerichte isst, kann auch 1 scharfe Chilischote in dünne Scheibchen schneiden und mitkochen.

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