Schakschuka
Bewertung: Ø 4,2 (144 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | Bund | Basilikum, gehackt |
---|---|---|
7 | Stk | Eier |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | TL | Olivenöl |
3 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
7 | Stk | Tomaten |
2 | TL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- In einer Pfanne 4 Teelöffel Olivenöl erhitzen und die feingehackten Zwiebeln zusammen mit dem kleingehackten Knoblauch glasig braten.
- In der Zwischenzeit die Peperonis klein schneiden, zufügen und Alles zugedeckt für ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
- Die in Würfel geschnittenen Tomaten, den Tomatenmark und den feingehackten Basilikum beigegeben, gut vermischen und für 15 Minuten weiter kochen.
- Nach der Kochzeit mit Salz und Pfeffer würzen und nach und nach die Eier nebeneinander einschlagen.
- Weitere 10 Minuten kochen lassen. Zu Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Wer gerne scharfe Gerichte isst, kann auch 1 scharfe Chilischote in dünne Scheibchen schneiden und mitkochen.
User Kommentare