Schnelle Apfelknöpfli
Erstellt von teddie
Bewertung: Ø 4,0 (196 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
50 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Puderzucker |
100 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das Mehl, die Milch, Salz und Eier miteinander in einer grossen Schüssel vermischen.
- In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mit einem Schaber durch das Knöpflisieb ins kochende Wasser drücken. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, sind sie fertig. Danach abseihen und kalt abschrecken.
- Danach die Äpfel schälen und grob reiben.
- In einer mit Butter erhitzten Pfanne den Puderzucker anbräunen. Äpfel dazugeben und kurz weichdünsten lassen. Die Knöpfli beigeben und vermengen und mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare