Schnitzel aus dem Backofen

Mit wenig Aufwand können mit diesem Rezept Schnitzel aus dem Backofen ganz einfach zubereitet werden.

Schnitzel aus dem Backofen

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Brotbrösmeli
1 Prise Chiliflocken, bei Bedarf
2 Stk Eier
12 Stk Kalbsschnitzel/Schweineschnitzel
125 ml Öl
2 EL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun in einer Schale das Ei aufschlagen. Die Brotbrösmeli in einen Teller leeren.
  3. Das Fleisch jetzt zuerst im Ei wenden, danach in den Brotbrösmeli- alles gut andrücken.
  4. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Öl mit dem Paprikapulver (und bei Bedarf mit den Chiliflocken) in einer Tasse verrühren.
  6. Ein Backblech nun mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit den Öl einstreichen.
  7. Die Schnitzel auf dem Blech platzieren und ebenfalls von beiden Seiten mit dem Öl bepinseln.
  8. Im Ofen nun für 20-25 Minuten braten, dabei während der Hälfte der Zeit jedes Schnitzel wenden.

Tipps zum Rezept

Mit Beilagen nach Wahl - Zitronenscheibe, grüner Salat, gekochter Reis oder Pommes - servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmschnitzerl

Rahmschnitzerl

Da jeder seine Rahmschnitzerl etwas anders zubereitet, liefern wir hier ein Rezept, mit dem dieses klassische Gericht sicher gelingt.

Surschnitzel paniert

Surschnitzel paniert

Bei diesem Rezept für Surschnitzel paniert wird das Fleisch frittiert. Ein schmackhaftes Gericht für das Mittagsmenü.

Pouletschnitzel-überbacken

Pouletschnitzel-überbacken

Die überbackenen Pouletschnitzel werden Groß und Klein schmecken. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt zart und lecker.

Schnitzel in Rahmsauce

Schnitzel in Rahmsauce

Feine Schweineschnitzel, mariniert und in einer leichten Rahmsauce aufgekocht. Das bekömmliche Hauptspeisen-Rezept für einen gelungenen Abend.

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse ist ein herrliches Gericht für den Herbst, wenn der Kürbis reift. Ein Rezept für alle, die gerne Fleisch und Gemüse essen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE