Schokoladen-Erdbeer-Torte
Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
2 | EL | Butter für die Form |
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2 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten für den Teig: | ||
60 | g | Backkakao |
1 | TL | Backpulver |
180 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
260 | g | Zartbitterkuvertüre |
250 | g | Zucker |
Zutaten für die Ganache: | ||
50 | g | Butter |
250 | g | Erdbeeren, frisch |
160 | g | Schlagrahm |
250 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Herz-Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
- Für den Tortenteig nun die Kuvertüre fein hacken und mit dem Backkakao und der Butter in einer Metalschüssel über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dabei rühren.
- Danach die Schoggi etwas auskühlen lassen.
- Die Eier nun mit dem Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Mixers cremig aufschlagen. In einer 2. Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz einsieben.
- Anschliessend die flüssige Schoggi zu den Eier geben und gut unterheben. Danach die trockenen Zutaten sowie die Milch einrühren. Alles zu einem gleichmässigen Teig rühren.
- Nun den Teig in die Form giessen und im heissen Ofen für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
- Den Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
- Unterdessen für die Ganache die Kuvertürte fein hacken und in eine Schüssel leeren.
- Den Schlagrahm in einem Topf aufkochen lassen und nach und nach zur Kuvertüre geben - ständig rühren, sodass diese schmilzt. Butter ebenfalls unterheben und schmelzen lassen.
- Jetzt die Ganache etwas abkühlen und danach den Kuchen damit einstreichen.
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren.
- Den fertigen Kuchen mit den Erdbeeren belegen und bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Da die Schokolade im Kühlschrank fester wird, die Torte ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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