Schokoladen-Erdbeer-Torte

Mit ihrer schönen Herzform erfreut unser Rezept für eine Schokoladen-Erdbeer-Torte bestimmt das Herz eurer Liebsten.

Schokoladen-Erdbeer-Torte
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 EL Butter für die Form
2 EL Mehl für die Form

Zutaten für den Teig:

60 g Backkakao
1 TL Backpulver
180 g Butter
4 Stk Eier
200 g Mehl
200 ml Milch
0.5 TL Natron
1 Prise Salz
260 g Zartbitterkuvertüre
250 g Zucker

Zutaten für die Ganache:

50 g Butter
250 g Erdbeeren, frisch
160 g Schlagrahm
250 g Zartbitterkuvertüre
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Herz-Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
  2. Für den Tortenteig nun die Kuvertüre fein hacken und mit dem Backkakao und der Butter in einer Metalschüssel über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dabei rühren.
  3. Danach die Schoggi etwas auskühlen lassen.
  4. Die Eier nun mit dem Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Mixers cremig aufschlagen. In einer 2. Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz einsieben.
  5. Anschliessend die flüssige Schoggi zu den Eier geben und gut unterheben. Danach die trockenen Zutaten sowie die Milch einrühren. Alles zu einem gleichmässigen Teig rühren.
  6. Nun den Teig in die Form giessen und im heissen Ofen für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  7. Den Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
  8. Unterdessen für die Ganache die Kuvertürte fein hacken und in eine Schüssel leeren.
  9. Den Schlagrahm in einem Topf aufkochen lassen und nach und nach zur Kuvertüre geben - ständig rühren, sodass diese schmilzt. Butter ebenfalls unterheben und schmelzen lassen.
  10. Jetzt die Ganache etwas abkühlen und danach den Kuchen damit einstreichen.
  11. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren.
  12. Den fertigen Kuchen mit den Erdbeeren belegen und bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Da die Schokolade im Kühlschrank fester wird, die Torte ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Die aufwendige Zubereitung des Rezeptes lohnt sich.

Schnelle Bananentorte

Schnelle Bananentorte

Sie werden von diesem Rezept für eine schnelle Bananentorte begeistert sein. Diese kann zusätzlich mit einer Schokoladenglasur verfeinert werden.

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Eine Schwarzwälder Kirschtorte besitzt eine lange Tradition und Geschichte. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

Ananastorte

Ananastorte

Dieses Rezept für Ananastorte wird für Urlaubsstimmung in den eigenen vier Wänden und für einen fruchtigen Genuss sorgen.

Vermicelles Torte

Vermicelles Torte

Ihre Gäste werden von der köstlichen Vermicelles Torte begeistert sein. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE