Spargelragout mit Morcheln
Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
200 | g | frische Morcheln |
800 | g | kleine Kartoffeln |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rahm |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | kg | Spargel, weiss |
2 | EL | Vermouth |
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln längs halbieren und mit Öl, 0.5 TL Salz und 1 Prise Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 30 Minuten backen.
- Schalotten in feine Streifen schneiden, die Morcheln gut waschen und vierteln und den Spargel schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Morcheln ca. 3 Minuten andämpfen. Spargel beigeben, mit 0.5 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten mitdämpfen.
- Rahm zugeben und offen ca. 8 Minuten köcheln. Vermouth und Schnittlauch beigeben, mischen und anrichten.
User Kommentare