Spargelrisotto aus dem Ofen
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
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50 | g | Butter |
100 | g | Parmesan, gerieben |
300 | g | Risottoreis |
550 | g | Spargel, grün |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen, grünen Spargel zuerst waschen, die unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Spargel, Reis, Bouillon, Butter und Wein in eine Gratinform füllen, und mit Alufolie abdecken.
- Anschliessend das Ganze im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 35 Minuten weich garen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, gut durchrühren, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und nochmals verrühren.
- Fertig ist das Spargelrisotto aus dem Ofen, das umgehend noch warm serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch zu Fleischgerichten als Beilage sehr gut.
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