Tomaten-Käse-Suppe
Erstellt von kochmarie
Bewertung: Ø 4,2 (157 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Bouillon |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
3 | EL | Käse, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Peterli |
1 | kg | reife Tomaten |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | Stk | Schmelzkäse, Ecken |
1 | TL | Speisestärke |
2 | Schb | Weißbrot |
0.25 | l | Weißwein |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Tomaten pürieren, durch ein Sieb streichen. Gewürfelte Zwiebel in Fett goldgelb dünsten, Tomatenpüree, Lorbeerblatt, Nelken, Peterli, Suppe und Wein zugeben, aufkochen ca. 10 Min.
- Kleingeschnittenen Schmelzkäse zugeben, unter Rühren auflösen. Suppe mit Speisestärke binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In Tassen füllen.
- Brotscheiben rösten, mit Knoblauch einreiben, buttern, auf die Suppe legen, Käse darauf häufen. Suppe unter dem Grill goldbraun überbacken ca. 10 Min.
User Kommentare