Überbackene Champignons gefüllt mit Gemüse
Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Blattspinat frisch |
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15 | g | Butter |
9 | Stk | Champignons gross |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskat gerieben |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
200 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Butter wird in der Bratpfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch werden geschält, klein geschnitten und in der Butter glasig gedünstet. Der Spinat wird gewaschen und in der Butter weich angebraten.
- Währenddessen werden die Champignons gewaschen, geputzt und entstielt. Eine Auflaufform wird geölt und die Champignons mit der Öffnung nach unten darauf gelegt.
- Ricotta wird mim den Spinat vermischt und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Danach wird die Spinat-Ricottamischung mittels 2 Löffelchen in die Champignons gefüllt und ca. 25 Minuten bei 200° C im vorgeheizten Ofen gebacken.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir das Gericht mit Brot anzurichten und zu servieren.
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