Veganer Linsenaufstrich
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Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Basilikum |
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170 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
4 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kräuter der Provence |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
70 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Tomate |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Linsen in ein Sieb geben und kurz unter fliessendem Wasser abbrausen. Dann die getrockneten Tomaten genauso klein schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufsetzen und aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchzehe in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten, bevor die Linsen und beide Tomatensorten dazugegeben werden. Für ca. 3 Minuten mitrösten.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Anschliessend gut mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence, Tomatenmark, Salz und einigen Chiliflocken abschmecken. Dann die Basilikumblätter unterheben.
- Der fertige vegane Linsenaufstrich kann umgehend serviert oder auch in Konfitüregläser gefüllt werden.
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