Veganer Mozzarella
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Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Cashewkerne |
---|---|---|
2 | EL | Flohsamenschalen, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | ml | Wasser, warm |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Flohsamenschalen im ersten Schritt fein mahlen.
- Diese nun in einer Schale mit dem warmen Wasser vermischen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur quellen lassen.
- Ebenso die Cashewkerne in einer Schale mit Wasser bedecken und 2 Stunden quellen lassen.
- Nach der Quellzeit die Cashewkerne abseihen und mit den Flohsamenschalen, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Standmixer geben und alles fein pürieren, bis eine gelartige Masse entsteht.
- Die Masse nun in eine längliche Form formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
- Im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der vegane Mozzarella bis zu 3 Tage.
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