Veganer Rüeblisalat mit Orangensaft
Ein einfaches, köstliches Salatrezept mit frischen Rüebli an einem leichten Dressing, das toll als Vorspeise oder Beilage zur Hauptspeise passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (129 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
EL |
Essig
|
120 |
ml |
Orangensaft
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
EL |
Rapsöl
|
270 |
g |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Rüebli zuerst schälen und in eine Schüssel fein reiben.
- Nun für das Dressing das Öl mit dem Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen miteinander verrühren.
- Das Dressing anschliessend gründlich unter die Rüebliraspeln heben und nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der fertige Salat kann umgehend serviert werden oder bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.
Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.
Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.
Spinatreis (gebraten) mit Zwiebeln schmeckt hervorragend mit Basmatireis. Das Rezept verspricht ein Highlight in der veganen Küche.
Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.
Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.
User Kommentare