Veganes Harissa-Curry
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Curry |
---|---|---|
1 | EL | Erdnussöl |
1 | TL | Harissapaste |
400 | g | Kartoffeln |
100 | g | Kichererbsen, gekocht |
1 | Dose | Kokosnussmilch |
140 | g | Mais |
1 | Dose | Pelati |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen abtropfen lassen.
- Danach die Kartoffeln und Rüebli schälen, rüsten und in mundgerechte Würfelchen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten weich garen.
- Anschliessend die Zwiebel schälen und fein hacken. In heissem Erdnussöl anbraten und Kichererbsen und Mais dazugeben und kurz weiterbraten.
- Die Gewürze, die Kartoffeln, Pelati und die Rüebliwürfeli dazugeben. Die Kokosnussmilch, das Tomatenmark und die Harissapaste hinzufügen.
- Das Vegane Harissa-Curry ca. 5-10 Minuten auf mittlerem Feuer weiterköcheln lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.
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