Zirbenlikör
Zubereitung
- Zuerst die Zirben in Scheiben schneiden - dabei unbedingt Handschuhe tragen, da man sehr klebrig wird. Zirbenstücke in eine sterile Flasche geben.
- Nun den Kandiszucker ebenfalls in die Flasche geben - mit dem Wodka und dem Rum aufgiessen. Die Flasche verschliessen.
- Den Zirbenlikör binnen 3 Wochen an einem hellen Ort - nicht direkt in der Sonne - ruhen lassen. Täglich kurz durch schütteln. Dabei färbt sich der Likör Himbeerrot.
- Nach der Ziehzeit den Likör durch ein Sieb in eine weitere Flasche absieben - und nochmals geschlossen weitere 3-4 Wochen ruhen lassen. Danach ist er genussbereit.
- Kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Für einen besonderen Geschmack kann während der ersten 8 Wochen eine Stange Zimt und eine Vanilleschote in die Flasche zusätzlich gegeben werden.
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