Zirbenlikör

Unser Rezept für einen feinen Zirbenlikör wird euch begeistern. Der Likör muss mehrere Wochen reifen.

15 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten

150 g Kandiszucker, weiss
200 ml Rum, weiss
800 ml Wodka
3 Stk Zirbenzapfen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zirben in Scheiben schneiden - dabei unbedingt Handschuhe tragen, da man sehr klebrig wird. Zirbenstücke in eine sterile Flasche geben.
  2. Nun den Kandiszucker ebenfalls in die Flasche geben - mit dem Wodka und dem Rum aufgiessen. Die Flasche verschliessen.
  3. Den Zirbenlikör binnen 3 Wochen an einem hellen Ort - nicht direkt in der Sonne - ruhen lassen. Täglich kurz durch schütteln. Dabei färbt sich der Likör Himbeerrot.
  4. Nach der Ziehzeit den Likör durch ein Sieb in eine weitere Flasche absieben - und nochmals geschlossen weitere 3-4 Wochen ruhen lassen. Danach ist er genussbereit.
  5. Kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Für einen besonderen Geschmack kann während der ersten 8 Wochen eine Stange Zimt und eine Vanilleschote in die Flasche zusätzlich gegeben werden.

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