Zitronen-Minze-Suppe nach portugiesischer Art
Bewertung: Ø 4,4 (112 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Gemüseboullion |
---|---|---|
380 | g | Kartoffeln |
1 | Kn | Kohlrabi |
2 | Stg | Lauch |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Prise | Pfeffer |
480 | g | Pouletbrustfilet |
130 | g | Reis |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen.
- Die Zwiebeln, Kartoffeln und Rüebli schälen, und klein schneiden. Das Pouletbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch und den Kohlrabi putzen und fein hacken.
- Die Kartoffeln, Rüebli und Zwiebel zusammen mit dem Reis und dem Poulet in die Bouillon geben. Das Ganze für ca. 35 Minuten köcheln lassen. Anschliessend den Kohlrabi und den Lauch noch in die Suppe geben.
- Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Minze abspülen, die Blätter abzupfen und in die Suppe geben.
- Die Suppe danach ebenso mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bevor die Suppe serviert werden kann.
User Kommentare