Bananen im Kokosmantel
Bewertung: Ø 3,9 (87 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen, gross |
---|---|---|
4 | EL | Klebreismehl |
8 | EL | Kokosmilch |
5 | EL | Kokosraspeln |
2 | EL | Reismehl |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die beiden Reismehlsorten mit dem Zucker in einer grossen Schüssel mit 4 EL Wasser gründlich zu einem flüssigen Teig verrühren und in einen tiefen Teller geben.
- Die Kokosraspeln in einen separaten, tiefen Teller geben. Die süssen Bananen schälen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Die Bananenstücke zuerst in den dickflüssigen Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und anschliessend gründlich in den Kokosraspeln wälzen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Bananenstücke in heissem Öl goldbraun ausbacken. Dann vorsichtig aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Dip die Kokosmilch und einer Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. 1 TL Reismehl mit 1 EL Wasser in einem kleinen Schälchen verrühren, in die Kokosmilch rühren und die Sauce unter ständigem Rühren für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die fertigen Bananenstücke im Kokosmantel und einen Klecks Kokos-Dip auf Tellern anrichten und servieren.
User Kommentare