Bananencrème
Bewertung: Ø 3,9 (92 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
2 | TL | Honig |
250 | ml | Milch |
40 | g | Milchpulver |
2 | TL | Stärkemehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Das Stärkemehl mit 2 EL Milch in einem Schälchen anrühren. Die restliche Milch wird mit Magermilchpulver und Honig verrührt. Die Banane schälen und mit dem Zitronensaft in einem tiefen Teller mithilfe einer Gabel zerdrücken und die Milch dazugeben. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken.
- Die Mischung in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Stärkemehl unter Rühren in den Topf mischen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Crème dann etwas auskühlen lassen, bevor sie im Kühlschrank für ca. 2 Stunden gekühlt wird. Anschliessend herausnehmen, in Dessertschälchen füllen, mit Zimt bestreuen und mit Bananenscheiben garnieren.
User Kommentare