Bechamelsauce
Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Butter |
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1 | Bl | Lorbeerblatt |
70 | g | Mehl |
700 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
20 | g | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für diese leckere Bechamelsauce machen wir zuerst eine Mehlschwitze. Dazu das Mehl in einem Topf mit der Butter, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern leicht andünsten.
- Anschliessend die Milch nach und nach zugeben und dabei ständig rühren. Ebenso die kalte Butter in die Sauce einrühren.
- Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und die Sauce durch ein Sieb drücken (=passieren).
Tipps zum Rezept
Die Bechamelsauce gehört zu den hellen Saucen und wird meist zu Gemüse, Kartoffeln oder auch Eierspeisen serviert. Vor allem ist die Sause auch bei Lasagnen sehr beliebt.
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