Fenchelcremesuppe
Bewertung: Ø 4,1 (151 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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850 | g | Fenchelknollen |
1 | TL | Fenchelsamen |
750 | ml | Gemüseboullion |
330 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Für diese feine Fenchelcremesuppe die Bouillon nach Packungsanweisung in einem Topf aufkochen.
- Den frischen Fenchel waschen, das Grün wegschneiden, putzen, vierteln und dann klein würfeln. Die festen Kartoffeln schälen und ebenso klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Fenchelsamen mit der Messerschneide zerdrücken.
- Die Zwiebelstücke mit dem Fenchel und den Kartoffeln in einem Topf mit etwas Butter ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer zur Cremesuppe fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Rahm einrühren und umgehend heiss servieren.
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