Fenchelsuppe mit Kokosmilch
Bewertung: Ø 4,2 (409 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchelknolle |
280 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann den frischen Fenchel waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun den Knoblauch in einem separaten, grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, danach die Tomaten und den Fenchel zugeben. Das Ganze so lange dünsten, bis der Fenchel gar ist.
- Anschliessend wird das Gemüse mit der Bouillon und der Kokosmilch abgelöscht. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Fenchelsuppe mit Kokosmilch nach Ende der Kochzeit in Suppenschälchen oder Suppentellern anrichten und heiss servieren.
User Kommentare