Flammkuchen mit Süsskartoffeln
Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.
Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (276 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
280 |
g |
Creme Fraiche
|
2 |
Pk |
Flammkuchenteig
|
2 |
EL |
Harissa
|
1 |
Bund |
Petersilie
|
3 |
Stk |
rote Zwiebel, klein
|
1 |
Prise |
Salz
|
280 |
g |
Süsskartoffeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Creme Fraiche mit Harissa und Salz gut vermischen. Die Zwiebeln schälen und in Halbmonde schneiden. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teig darauf ausrollen. Dann die Teige mit der Creme Fraiche Mischung gleichmässig bestreichen. Die Kartoffeln und Zwiebeln gleichmässig darauf verteilen.
- Die Flammkuchen bei 225° C für ca. 20 Minuten backen. Unterdessen die Petersilie kurz abspülen und grob hacken. Die Flammkuchen vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen, in Stücke schneiden et voilà.
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