Gebackene Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | Stk | Kartoffel (gross, mehlig) |
| 500 | g | Mehl |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | kg | Zwetschgen |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser weich garen. Anschliessend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Salz, etwas Milch und den 2 Eiern mit der Hand zu einem Teig verkneten.
- Diesen zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden, die Scheibe flach drücken und mit einer entsteinten Zwetschge belegen, daraus Knödel formen.
- Eine Auflaufform mit Bratbutter befetten, die Knödel in die Form schlichten und bei ca. 180 Grad gut 45 Min. im Rohr backen.
- Wenn die Knödel leicht braun sind, die Milch mit dem Ei verschlagen und diese Mischung über die Knödel giessen.
- Die Knödel solange backen, bis die Eiermilch gestockt ist.
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