Gemüsetopf "Nizza"
Bewertung: Ø 3,9 (441 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Auberginen |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kräuter der Provence |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die frischen Auberginen waschen, rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die frische Zucchetti waschen, rüsten, halbieren und ebenso in Scheiben schneiden. Die festen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und klein schneiden.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend das vorbereitete Gemüse einrühren und für einige Minuten mitdünsten. Danach mit 5 EL Wasser ablöschen, köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken und heiss servieren.
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