Gesunder Gemüseauflauf Ayurveda
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Zutaten für 2 Portionen
200 | g | frische Champignons |
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1 | Schuss | gemahlener Muskatnuss |
2 | EL | kaltgepresstes Sesamöl |
300 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Kristallsalz |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Stk | reife rote Tomaten |
1 | EL | Sojamehl |
100 | ml | Sojamilch |
1 | Prise | Thymian |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für den Gemüseauflauf nach Ayurveda die Bio Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit kochendem Wasser garen und danach die Schale entfernt.
- Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Champignons werden geputzt und klein geschnitten.
- Öl wird in die Pfanne gegeben und auf mittlerer Stufe aufgewärmt. Die Zwiebeln werden darin angebraten und die Champignons werden nach ca. 3 Minuten hinzugefügt. Würzen Sie danach die Zutaten mit ein bisschen Kristallsalz, Pfeffer, Majoran und Thymian.
- Das Sojamehl wird mit 2 Esslöffel kaltem Hahnenwasser in einer Schüssel angerührt und zu den anderen Zutaten in der Pfanne untergerührt. Den Herd auf kleiner Stufe zurückschalten und die Zutaten ca. 5 Minuten darin schmoren lassen.
- Danach wird die Füllung in eine Auflaufform gefüllt. Tomaten werden in Scheiben geschnitten und auf in die Form auf die Champignonfüllung draufgelegt.
- Der Ofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Die weichen Kartoffeln werden mit der Sojamilch püriert und anschliessend werden Öl, eine Prise Kristallsalz, etwas Pfeffer und Muskatnuss hinzugegeben. Danach wird die Champignonfüllung mit diesem Kartoffelstock bedeckt und im Ofen ca. 20 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen Ihnen einen grünen Blattsalat mit frischen Gartenkräutern passend zum Gemüseauflauf zu servieren.
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