Haselnusskuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 220 | g | Zucker |
| 250 | g | Mehl |
| 120 | g | Speisestärke |
| 120 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 170 °C vorheizen. Backform oder Blech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker zu einer hellen Creme rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und den Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch untermengen.
- Den Teig in der Backform glattstreichen und in etwa 1 Stunde fertig backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann man die Haselnüsse durch Baumnüsse ersetzen.
User Kommentare