Rüeblisuppe mit Birne
Bewertung: Ø 4,1 (392 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Birnen (reif, geschält) |
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800 | ml | Gemüseboullion |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für die Rüeblisuppe zuerst Zwiebel schälen und hacken. Rüebli putzen und klein schneiden.
- In einem Topf Öl erhitzen, die gehackten Zwiebel darin anbraten und mit Wein ablöschen. Die klein geschnittenen Rüebli beigeben und etwa 2 Minuten braten.
- Boullion, klein geschnittene Birne zufügen und solange kochen, bis die Rüebli weich sind.
- Die Suppe pürieren, Knoblauch beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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