Kirschkuchen vom Blech
Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
270 | g | Butter |
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5 | Stk | Eier |
1 | kg | Schattenmorellen (Abtropfgewicht) |
250 | g | Weizenmehl |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Dann die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen.
- Die frischen Eier mit dem Zucker und flüssiger Butter in einer Schüssel gründlich verrühren. Dann das Mehl portionsweise unterheben und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
- Nun den fertigen Teig auf ein mit Butter eingefettetes Backblech streichen und die Kirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Kirschkuchen vom Blech nach dem Backen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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