Lachs im Ofen
Bewertung: Ø 4,0 (11.825 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
7 | EL | Butter |
---|---|---|
8 | Stk | Lachsfilet |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Zucchetti, gross |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein grosses Stück Alufolie auf einer Seite reichlich mit Olivenöl bestreichen und das gewaschene und trocken getupfte Lachsfilet darauf legen. Das Filet ebenso mit Olivenöl bestreichen.
- Das Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen. Nach Belieben auch noch mit Chiliflocken bestreuen.
- Nun die Alufolie links und rechts einschlagen und gut verschliessen. Das Folien-Päckchen auf ein Backblech legen.
- Das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten garen.
- Unterdessen können die Zucchetti gewaschen, halbiert und in lange, dünne Streifen geraspelt werden.
- Danach 2 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Zucchettistreifen darin für ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten und salzen.
- Die Zucchettistreifen anschliessend auf Tellern anrichten und den Lachs jeweils darauf legen.
Tipps zum Rezept
Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.
User Kommentare