Linsen-Fenchelsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | TL | Fenchelsamen |
950 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Linsen, rot |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Suppe die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit etwas Butter in einem Topf mit dem Lorbeerblatt für ca. 5 Minuten andünsten.
- Währenddessen die knackigen Rüebli schälen und klein würfeln.
- Die Rüebliwürfel mit den Linsen und Fenchelsamen einrühren und für weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
- Anschliessend mit der Bouillon ablöschen, den Topf zudecken und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Zuletzt den frischen Rahm einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Linsen-Fenchelsuppe anrichten und heiss geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu knusprigem Brot.
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