Löwenzahnhonig mit Orange
Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)
Zubereitung
- Für den selbstgemachten Löwenzahnhonig mit Orange zuerst den Löwenzahn waschen und die feinen Blütenblätter vom Kelch abzupfen.
- Die Orange waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Löwenzahnblüten in einem Topf mit Wasser geben und aufkochen.
- Danach abkühlen lassen und über Nacht mit geschlossenem Deckel oder einem sauberen Tuch ziehen lassen.
- Schraubgläser waschen und ebenso an der Luft über Nacht trocknen lassen.
- Nach 10 Minuten Kochzeit alles durch ein Sieb durchlassen, sodass nur die Flüssigkeit aufgefangen wird.
- Die Flüssigkeit mit dem Zucker kurz aufkochen und bei schwacher Hitze weiter köcheln.
- Mit einem Löffel eine Gelierprobe auf einem kalten Teller machen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Löwenzahnhonig mit Orange in die am Vortrag gerichteten Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Der Löwenzahnhonig mit Orange ist bis zu einem Jahr haltbar. Achte dabei bei einem geöffneten Glas - nur mit einem sauberen Teelöffel einen Teil zu entnehmen, damit keine Keime in das Glas gelangen können.
User Kommentare