Nutella-Croissants
Zutaten für 12 Portionen
| 12 | EL | Nutella |
|---|---|---|
| 1 | Stk | fertigen Blätterteig, rund |
| 1 | EL | Eigelb oder Milch zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
- Nun mit einem Pizzarad den Blätterteig teilen, sodass dies 12 Stücke ergibt.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt mit einem Esslöffel das Nutella aus dem Glas löffeln und jeweils 1 EL an den äusseren Rand der Blätterteigstücke streichen.
- Mit den Händen nun die Croissants der Reihe nach von aussen nach innen aufrollen. Die Croissants auf dem Backpapier verteilen.
- Diese nun mit einem Küchenpinsel mit ein wenig Milch oder mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
- Im Backofen für 25 bis 30 Minuten backen und danach ein wenig auskühlen lassen, bis sie genossen werden können.
User Kommentare