Nutella-Croissants

Schnell und einfach gelingen diese Nutella-Croissants aus Blätterteig. Ein tolles Rezept um mit Kindern zu backen.

Nutella-Croissants Foto Vsevolod_@mail.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (157 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

12 EL Nutella
1 Stk fertigen Blätterteig, rund
1 EL Eigelb oder Milch zum Bestreichen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
  2. Nun mit einem Pizzarad den Blätterteig teilen, sodass dies 12 Stücke ergibt.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Jetzt mit einem Esslöffel das Nutella aus dem Glas löffeln und jeweils 1 EL an den äusseren Rand der Blätterteigstücke streichen.
  5. Mit den Händen nun die Croissants der Reihe nach von aussen nach innen aufrollen. Die Croissants auf dem Backpapier verteilen.
  6. Diese nun mit einem Küchenpinsel mit ein wenig Milch oder mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
  7. Im Backofen für 25 bis 30 Minuten backen und danach ein wenig auskühlen lassen, bis sie genossen werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
2,91 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
4,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE