Orecchiette mit Artischocken
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Zutaten für 4 Portionen
500 | g | kleine Artischocken |
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2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Orechiette |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
2 | EL | Sprinz, gerieben |
1 | EL | Thymianblättchen |
Zubereitung
- Brechen Sie so viele Blätter der Artischocken ab, bis nur noch die zarten Blätter übrig sind. Bei kleinen Artischocken muss das Heu nicht entfernt werden.
- Kochen Sie die Artischocken nun in einem Topf ca. 8 Minuten in Salzwasser gar und giessen Sie diese danach über ein Sieb ab.
- Kochen Sie die Orechiette in einem zweiten Topf al Dente und giessen Sie diese ebenfalls über ein Sieb ab. Lassen Sie dabei ein paar Löffel Salzwasser im Topf. Die Pasta wieder in den Topf zurück geben.
- Mischen Sie danach Artischocken, Öl, gehackte Kräuter und Käse unter die Pasta und schmecken Sie diese mit Salz und Pfeffer ab.
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