Pasta mit Avocado
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
270 | g | Linguine |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Zuerst werden die Linguine in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die frische Peterli abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Danach wird die eine Hälfte klein gewürfelt und die andere Hälfte in einem Rührbecher mit dem Zitronensaft beträufelt.
- Nun 1 TL Zitronenschale, Ricotta, Salz und Pfeffer ebenfalls in den Rührbecher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Das Püree danach in eine Schüssel leeren.
- Anschliessend die Nudeln abtropfen lassen und die Pasta mit 100 ml Kochwasser in die Schüssel leeren. Diese mit dem Avocadopüree gründlich vermischen, die Avocadowürfel, Olivenöl und gehackte Peterli unterheben.
- Zum Abschluss in Pastateller servieren und mit Parmesan bestreuen.
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