Penne alla Carbonara
Wieso müssen es immer Spaghetti alla Carbonara sein? Dieses Rezept ist ziemlich sicher genauso lecker, und eine erfrischende Alternative.
Bewertung: Ø 3,7 (121 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Eier, frisch
|
1 |
Prise |
Muskat
|
50 |
g |
Parmesan, frisch gerieben
|
300 |
g |
Penne
|
2 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
100 |
g |
Schinken oder Speck
|
20 |
cl |
Vollrahm
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Penne nach Packungsbeilage im Salzwasser bissfest garen.
- Speck oder Schinken in feine Streifen schneiden.
- Eier verquirlen und mit Salz, Muskat, Parmesan, Rahm und Pfeffer im Shaker mischen.
- Speck oder Schinken unter die abgesiebten Penne mischen, Sauce darübergeben und sofort heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Speck kann man auch gut mit einer vorher gründlich geputzten Schere schneiden.
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