Polenta mit Lauch
Das gelungene, italienische Beilagenrezept, dass sowohl zu Fleisch als auch zu einem grossen, grünen Salat passt und sättigt.
Bewertung: Ø 3,8 (287 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 |
g |
Butter
|
2 |
Stg |
Lauch
|
0.5 |
Bund |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
320 |
g |
Polenta
|
1 |
Prise |
Salz
|
4 |
Stk |
Sardellenfilets
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst 950 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Anschliessend die Polenta einrühren, zudecken und bei niedriger Hitze ca. 25 Min. garen. Gelegentlich umrühren.
- Unterdessen den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und klein schneiden.
- Die Hälfte der frischen Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Anschliessend die Petersilie und die Sardellen untermischen und kurz mitdünsten. Das Ganze unter die Polenta mischen und für weitere 10 Minuten. garen. Die restliche Butter in Flöckchen unter die Polenta mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.
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