Quarkkuchen mit Mohn
Bewertung: Ø 4,0 (364 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mürbeteig, ausgewallt |
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Zutaten für die Mohn-Zucker-Masse | ||
25 | g | Butter |
50 | ml | Milch |
75 | g | Mohn |
1 | TL | Zimt |
60 | g | Zucker |
Zutaten für die Quarkfüllung | ||
2 | Stk | Eier |
500 | g | Halbfettquark |
1 | EL | Maizena |
1 | Stk | Vanilleschote, das Mark davon |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Milch und die Butter werden erhitzt und dann mit dem Mohn, dem Zucker und dem Zimt vermischt. Die Pfanne wird anschliessend zum Quellen des Mohn zur Seite gestellt.
- Der Quark wird mit dem Vanillemark, dem Zucker, den Eiern und dem Maizena vermischt.
- Als nächstes wird der Teig in ein rundes Wähenblech (Durchmesser ca. 30 cm) gelegt. Die Mohn-Zucker-Masse wird auf den Teig gegossen und gut verteilt. Dann wird die Quarkmasse darauf gegeben und der Kuchen im 180° C vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten gebacken.
- Ist der Kuchen goldbraun und die Quarkmasse dick geworden wird der Ofen ausgeschaltet und die Ofenklappe einen spaltbreit geöffnet, um den Kuchen für 10 Minuten auskühlen zu lassen. Dann wird der Kuchen herausgenommen, ausgekühlt im Kühlschrank aufbewahrt und kurz vor dem Servieren mit Pfirsichen oder Erdbeeren dekoriert und mit Puderzucker bestäubt
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