Rüeblikuchen
Erstellt von teddie
Bewertung: Ø 4,2 (83 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
180 | g | Butter |
5 | Stk | Eigelb |
5 | Stk | Eiweiss |
130 | g | Haselnüsse, gehackt |
130 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Mehl |
50 | g | Paniermehl |
200 | g | Rübli, gerieben |
1 | Schuss | Rum |
180 | g | Zucker |
Zutaten Für die Glasur | ||
1 | Bch | Schokoglasur |
Zubereitung
- Für diesen saftigen Rüeblikuchen zuerst Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelb unterrühren und das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und beiseite stellen.
- Danach die Mandeln, Nüsse, das Paniermehl, die Rüebli und den Rum einrühren. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Masse einrühren. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig in die Masse unterheben.
- Danach die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
- Zum Schluss den Kuchen auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokoglasur überziehen.
User Kommentare