Safran-Knoblauch-Dressing
Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
120 | ml | Gemüseboullion |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
230 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Beides mit dem Öl in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Safranfäden in der Bouillon auflösen lassen. Die Zitrone halbieren und den Saft der einen Hälfte gründlich auspressen. Die Bouillon mit dem aufgelösten Safran und Essig zusammen mit der Chilimischung in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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