Seehecht mit Peperoni
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
150 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperonischoten, grün |
2 | Stk | Peperonischoten, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Seehechtfilet |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
3 | EL | Weissweinessig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Seehechtfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 TL Thymian würzen.
- Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperonischoten waschen, halbieren, entkernen und bis auf eine grüne Peperonischote in mundgerechte Stücke schneiden. Die grüne Schote in einem Mixer pürieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Zwiebel, Knoblauch und Peperonistücke im Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Essig und Gemüsebouillon zugiessen und mit restlichem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten weiterdünsten und Peperonipüree unterrühren. Mit den Fischfilets auf 4 Teller verteilen und geniessen.
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