Soja-Geschnetzeltes mit Champignonsauce
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Zutaten für 4 Portionen
1.5 | EL | Gemüseboullionpulver |
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2 | Bl | Lorbeerblätter |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss und geräuchert |
1 | EL | Pflanzenöl |
100 | g | Soja-Geschnetzeltes |
0.5 | EL | Sojasauce |
500 | g | Spätzle oder gekochter Reis als Beilage |
1 | l | Wasser |
Zutaten für die Champignonsauce: | ||
250 | g | Champingons, braun |
1 | Prise | Chiliflocken, bei Bedarf |
1.5 | TL | Gemüseboullionpulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Peterli, fein gehackt |
1 | EL | Pflanzenöl |
180 | ml | pflanzlicher Rahm (Soja/Hafer) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Sojasauce |
1.5 | EL | Speisestärke |
120 | ml | Wasser, kalt |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Soja-Geschnetzelte zuerst in einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüsebouillonpulver einrühren und 2 Lorbeerblätter zugeben - aufkochen lassen. Dann das Sojageschnetzelte zugeben und für 15 Minuten bei schwacher Hitze weich kochen.
- Über einem Sieb abseihen und das Geschnetzelte mit einem Kartoffelstampfer gut drücken, sodass das meiste Wasser verloren geht.
- Jetzt in einer Pfanne Öl, Sojasauce, Paprikapulver mit den Soja-Geschnetzeltem erhitzen und knusprig anbraten - beiseite stellen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mit einem Küchentuch die Pfanne säubern. Abermals Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und die Champignons zugeben - diese in der Pfanne bräunen, dabei die Gewürze unterheben.
- In einer Tasse die Speisestärke mit dem Wasser verquirlen. In die Pfanne giessen und gut durch rühren.
- Jetzt den Weisswein (alternativ Gemüsebouillon) eingiessen und auf mittlerer Hitze für einige Minuten köcheln lassen. Sojasauce dabei untermischen.
- Zum Schluss nun noch das gebratene Soja-Geschnetzelte in die Pfanne geben und alles gut durch rühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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